elementals @ hikifune
thank you for enjoying ELEMENTALS!
昨日は初めてショップ形式でベーグルをお届けしました。
ベーグルに合わせて伊勢丹で美味しいもの買って帰ると言っていただいたり、お仕事前に買っていただいたり、とても嬉しい時間となりました。
今日のベーグルは、スペルト小麦と黒糖を使用し、味わいに厚みのある生地を目指しました。
なので、ラム漬レーズンの入ったチーズスプレッドや、塩漬け(酢漬けではなく)のケイパーorザワークラウト×クリームチーズ×ピンクペッパーが最高に合うと思います。そこにメープルを掛ければもう・・・!
甘味と塩味と発酵のトライアングルは、本当に最高です。
いらしてくださったかたには雲南紅茶のwelcome teaをお出しして。
窓からは春の黄色いお花が覗く。
なにより、こうしてお店に並んで誇らしそうに並んでいるベーグルたちの姿がとてもうれしそうで
私も嬉しくて
what a happy day
ほんとうにありがとうございました。