cool scarlet 赤涼
自家製ガスパチョのパスタ仕立て
湿気と熱の日に。
赤い涼を。
ガスパチョは、市販のものもありますが、お気に入りのトマトダイス瓶と新鮮な野菜で簡単に作れます。
応援したい農家さんの野菜で作れば、にっぽんのおいしいガスパチョの出来上がり。
ガスパチョの作り方(パスタ仕立てなら3人分)
トマトダイス瓶 400g
玉ねぎ1/4個
きゅうり1本
ピーマン1個
レモン汁 お好み(10g程度)
オリーブオイル 大匙1
塩 4g
パンドゥミ (食パンのカッコいい言い方!) 1/2枚
①トマト瓶と、適当にカットした野菜、ちぎったパンドゥミをフードプロセッサーにかける。
②塩とレモン汁、オリーブオイルを足し再度ミキシングする。
パスタは、パセリオイル(みじん切りにしたパセリと塩をオリーブオイルに漬けたもの)とおなじみセミドライトマトをトッピングしました。
パンチを効かせたかったら、ほんの少しにんにくを加えたり、豆板醤を加えて辛くするのもお勧めです。
皆様のハートに、おなかに、やさしく響きますように。