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エメラルド色をした素麺

夏のお昼ご飯の定番、素麺。

おいしく、美しく。

 

無農薬露地栽培の雲南百薬(お野菜♥)のさっとゆでたものと、濃い目に取った水出しの昆布出汁、そして金胡麻のクリームと、手作りのお味噌、そしてコールドプレスのオリーブオイルをFPで回して作ったごまだれとキンと冷えたお素麺を和えて。上には夏の定番、自家製セミドライトマトと大好きな菊のお花を添えました。

胃袋さんがその気になってしまう、ごま油の香りを最後にほんの少し。

 

お花を添える一皿は、特別。

はなびらをお皿に広げるとき、とてもやさしい気持ちになります。

お花のある世界に、感謝。

お花のように生きる世界に、こんにちは。

 

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