SHOJIN ∞ 生春巻き ∞ ~自家製miso dipの楽しみ
∞ 精進生春巻き ∞∞
梅雨のムシムシ、夏の猛暑、冷房の効きすぎ・・
少し体に響く季節になってきましたね。
今日は、あっさりと、でもヒミツのdipのおかげで栄養タップリ💗な美味しい生春巻きをご紹介します。先日のカフェでは、お一人三本、ぺろり💗💗とお召し上がりいただけました。一度dipを準備してしまえば思いついたらすぐにrollできます。ぜひお試しくださいね。
shojin∞生春巻き(2人)
生春巻きの皮 6枚
きゅうり 1本 千切りに。
もやし 1/4袋 ひげをとっておく。
揚げ 1枚 グリルでカリッと焼き、短い辺を二等分し、短冊切りに。
tuning Miso dip お好みの量 (レシピは次回アップします)
①生春巻きの皮はさっと水に潜らせ、固く絞った布巾の上で戻す。
②それぞれの具をお好みの量(なるべくてんこ盛りだとゴージャスになります!)乗せ、巻いていく。
③お味はdipで十分なので、そのままぱくり!